Recetas

Pastel de Guayaba

Otro postre cubano, fácil de hacer, es el pastel de guayaba siempre que se pueda disponer de masa de hojaldre.

Asimismo, se suele consumir de merienda o desayuno, acompañados de café o un batido.

Por eso, se considera uno de los postres caseros cubanos más comunes.

Receta de Pasteles de Guayaba

Tiempo total 1 hora
Raciones 12

Equipment

  • horno

Ingredientes

  • 12 barras dulce de guayaba
  • 520 gramos masa de hojaldre
  • 2 cucharadas mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Extienda la primera mitad, de la masa de hojaldre, con el papel vegetal en la bandeja de su horno.
  • Coloque encima, de modo ordenado, trozos uniformes de dulce de guayaba.
  • Deben mantener la misma distancia unos de otros,.
  • Precaliente el horno a 200ºC.
  • Extienda la segunda parte de la masa sobre la que tenía preparada con el dulce de guayaba en la bandeja.
  • Cúbralo y marque la forma del pastel.
  • Corte la masa intentando moverla lo menos posible.
  • Con un pincel úntelos con mantequilla.
  • Hornee a 200ºC hasta que estén dorados y crujientes.