Pastel de Guayaba
Otro postre cubano, fácil de hacer, es el pastel de guayaba siempre que se pueda disponer de masa de hojaldre.
Asimismo, se suele consumir de merienda o desayuno, acompañados de café o un batido.
Por eso, se considera uno de los postres caseros cubanos más comunes.
Receta de Pasteles de Guayaba
Raciones 12
Equipment
-
horno
Ingredientes
- 12 barras dulce de guayaba
- 520 gramos masa de hojaldre
- 2 cucharadas mantequilla
Elaboración paso a paso
-
Extienda la primera mitad, de la masa de hojaldre, con el papel vegetal en la bandeja de su horno.
-
Coloque encima, de modo ordenado, trozos uniformes de dulce de guayaba.
-
Deben mantener la misma distancia unos de otros,.
-
Precaliente el horno a 200ºC.
-
Extienda la segunda parte de la masa sobre la que tenía preparada con el dulce de guayaba en la bandeja.
-
Cúbralo y marque la forma del pastel.
-
Corte la masa intentando moverla lo menos posible.
-
Con un pincel úntelos con mantequilla.
-
Hornee a 200ºC hasta que estén dorados y crujientes.