
Ingredientes (4 servicios):
Dos tazas de maíz tierno desgranado, 2 cuartos de pollo, 4 zanahorias, ½ taza de puré de tomate, 1 cebolla, 1 ají pimiento, 8 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 1 cucharadita de bijol o cúrcuma, 1/2 cucharadita de comino, 2 cucharadas de aceite, pimienta y sal a gusto.
Preparación:
Limpie y lave bien el maíz. Limpie, lave, deshuese y pique en tiras el pollo. Limpie, lave y pique en ruedas la zanahoria. Limpie y pique la cebolla en ruedas. Limpie, lave y pique el ají en tiras finas. Limpie y macere los ajos. Limpie, lave y pique los tomates en ocho partes.
Ponga una cacerola a la candela con el aceite, la cebolla, el ají, los ajos, sal y sofríalos. Agréguele luego la carne y dele vuelta y sofríala unos minutos hasta que se dore, luego añada el maíz, la zanahoria, el puré de tomate, el comino, el bijol, vino y cúbralo con agua. Puntéelo con pimienta y sal a gusto.
Deje cocinar hasta que el caldo se reduzca y quede una salsa espesa pero jugosa.