Tostones de yuca frita con salsa de cilantro
Ingredientes
- 1 lb yuca
- 2 cucharada fécula de maíz (maicena)
- Sal
- Para la salsa de cilantro
- 4 dientes ajo
- 2 cucharadasmayonesa
- 1 cucharada queso crema philadelphia o sour cream
- 1/2 limón
- al gusto Cilantro
- Pizcasal
Paso a paso
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1
Llenamos una cazuela por la mitad de agua y la dejamos hervir le incorporamos una pizca de sal y pones las yucas a hervir dejamos hasta que se ablanden
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2
Luego ponerlos en un bowl y dejar que se refresquen un poco
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3
Ya que estén frías sacamos la raíz que tienen y con las dos manos o con un triturador de papas escachamos bien y rectificamos de sal
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4
Luego le incorporamos las dos cucharas de féculas de maíz y revolvemos
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5
Después cogemos un papel como las que se cogen para hornear galletas y cogemos una bola y la hacemos como un platanito
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6
A mí me salieron como dos cuando lo tengas así lo tapamos bien y lo metemos a la nevera como 10 min no te pases porque se congela y es un desastre también
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7
Después sacamos y cortamos en ruedas como igual que un plátano
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8
Y después freímos y dejamos se fría un poco por ambos lados dejamos que se escurran un poco y aplastamos y después volvemos a freírlos
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9
Después hacemos la salsa de cilantro les puse una foto con lo que lleva usa una procesadora para que la salsa quede más compacta
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