Recetas

Tostones de yuca frita con salsa de cilantro

Ingredientes

25 min
Para 1 persona
  1. 1 lb yuca
  2. 2 cucharada fécula de maíz (maicena)
  3. Sal
  4. Para la salsa de cilantro
  5. 4 dientes ajo
  6. 2 cucharadasmayonesa
  7. 1 cucharada queso crema philadelphia o sour cream
  8. 1/2 limón
  9. al gusto Cilantro
  10. Pizcasal

Paso a paso

  1. 1

    Llenamos una cazuela por la mitad de agua y la dejamos hervir le incorporamos una pizca de sal y pones las yucas a hervir dejamos hasta que se ablanden

  2. 2

    Luego ponerlos en un bowl y dejar que se refresquen un poco

  3. 3

    Ya que estén frías sacamos la raíz que tienen y con las dos manos o con un triturador de papas escachamos bien y rectificamos de sal

  4. 4

    Luego le incorporamos las dos cucharas de féculas de maíz y revolvemos

  5. 5

    Después cogemos un papel como las que se cogen para hornear galletas y cogemos una bola y la hacemos como un platanito

  6. 6

    A mí me salieron como dos cuando lo tengas así lo tapamos bien y lo metemos a la nevera como 10 min no te pases porque se congela y es un desastre también

  7. 7

    Después sacamos y cortamos en ruedas como igual que un plátano

  8. 8

    Y después freímos y dejamos se fría un poco por ambos lados dejamos que se escurran un poco y aplastamos y después volvemos a freírlos

  9. 9

    Después hacemos la salsa de cilantro les puse una foto con lo que lleva usa una procesadora para que la salsa quede más compacta

  10. 10