Recetas

Turrón de coco con maní

Ingredientes

2 horas
8 turrones
  1. 1 lb coco rayado
  2. 1 lb azúcar
  3. 100 g miel de abejas
  4. 115 g maní tostado pelado
  5. 500 ML agua y una cucharada de extracto de vainilla

Paso a paso

  1. 1

    Hechar todos los ingredientes en una olla gruesa y poner a cocinar a fuego moderado.

  2. 2

    Cuando la mezcla vaya espesando ir removiendo(con cuchara de madera) para que no se pegue al fondo.

  3. 3

    A medida que vaya secando ir removiendo más pues el agua se va evaporando. No dejar de remover pues sino se quema en el fondo y luego cambia el sabor. Sabemos que ya está a punto porque parece una masa compacta pero suave (por la miel).

  4. 4

    Luego verter la mezcla en un molde rectangular con cuidado pues coge temperatura alta. Ir acomodando con una espátula (yo lo algo con una de silicona o de teflón para que no se me pegue y quede uniforme). Cuando esté bien plana dejar enfriar y cortar en rectángulos a la medida que deseen (pueden usar una regla para marcar)