Turrón de coco con maní
Ingredientes
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1 lb coco rayado
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1 lb azúcar
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100 g miel de abejas
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115 g maní tostado pelado
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500 ML agua y una cucharada de extracto de vainilla
Paso a paso
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1
Hechar todos los ingredientes en una olla gruesa y poner a cocinar a fuego moderado.
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2
Cuando la mezcla vaya espesando ir removiendo(con cuchara de madera) para que no se pegue al fondo.
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3
A medida que vaya secando ir removiendo más pues el agua se va evaporando. No dejar de remover pues sino se quema en el fondo y luego cambia el sabor. Sabemos que ya está a punto porque parece una masa compacta pero suave (por la miel).
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4
Luego verter la mezcla en un molde rectangular con cuidado pues coge temperatura alta. Ir acomodando con una espátula (yo lo algo con una de silicona o de teflón para que no se me pegue y quede uniforme). Cuando esté bien plana dejar enfriar y cortar en rectángulos a la medida que deseen (pueden usar una regla para marcar)