
Yemita cubana
Uno de los postres más tradicionales de la isla de cuba son las yemitas, hechas a base de la pura yema del huevo, son un gusto alto en colesterol, pero sin duda alguna para chuparse los dedos.
Ingredientes
10 Yemas de huevo
½ taza de Azúcar
1 Limón
1 Chorrito de vainilla
Canela
Preparación
Paso 1 : En primer lugar, prepararemos el almíbar. En una sartén honda vamos a poner el azúcar con media taza de agua, unas gotas de jugo de limón y la canela.
Paso 2 : Cuando comience a burbujear, se apaga y se deja enfriar.
Paso 3 : Se baten las yemas y se les agrega el almíbar, y la mezcla se lleva a un recipiente en la estufa a baño maría.
Paso 4 : Debemos revolverla con frecuencia para que no se queme. Debe de quedar con textura de “masita”.
Paso 5 : Una vez que comience a cuajar, se añade la vainilla, se forman bolitas y se pasan por azúcar.