Novak Djokovic reinó en el US Open de Tenis

NOVAK Djokovic se impuso a Daniil Medvédev en el US Open de Tenis 2023 y alcanzó su título de grand slam número 24.

El joven Carlos Alcaraz parecía el único capaz de impedir que el serbio caminara firme a convertirse en el mejor tenista de la historia, pero el ruso Medvédev lo bajó en semifinales.

Habría un nuevo campeón dada la ausencia del español en la final. Y la amenaza de otra victoria del moscovita sobre Djokovic, como hace dos años, se despejó en los primeros compases del juego.

Un contundente 6-3 resolvió la primera manga para el serbio, quien aprovechó la falta de precisión de Medvédev y castigó con el revés endemoniado.

El desgaste propio del artilugio y la defensa férrea del rectángulo se apropiaron de Nole en el segundo set y su rival forzó el tie-break.

Pero el Djoker burló la adversidad y diluyó la amenaza del eslavo, luego de tomar un segundo aire tras un set que duró una hora y 44 minutos, tanto como ningún otro en la historia de esta competición.
El esfuerzo resultó de todo o nada para Daniil, quien debió pedir tiempo médico luego del parcial que le golpeó tanto en lo físico como en lo sicológico.

Diezmado salió al tercer set y allí sufrió los embates del Terremoto de los Balcanes, que ganó sobrado con otro 6-3 ante la resignación del ruso.
Con el 6-3, 7-5(5) y 6-3, Djokovic (24) consiguió su cuarto título en el abierto estadounidense y adelantó a Rafael Nadal (22).

El trofeo se suma a los conseguidos en Melbourne y París este año y ello constituye un hito, pues nadie había ganado tres grand slams en un año cuatro veces. El serbio lo ha hecho en 2011, 2015, 2021 y 2023.

A partir de este lunes volverá a figurar como el número uno del ranking ATP. ¿Acaso podrá también considerarse el mejor de la historia?(JIT)