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Piña al ron añejo

Preparación: 5 min
Cocinado: 10 min
Listo en: 15 min

Esta receta de piña asada al ron es una buena elección para preparar un postre festivo en cualquier celebración. Un plato de origen cubano muy fácil de preparar y que tendremos listo en apenas unos minutos.

El único truco para que este postre termine siendo todo un éxito en la mesa, está en seleccionar una piña que esté en su punto de madurez y utilizar un ron de calidad, todo lo demás es muy sencillo, tal y como vas a comprobar a continuación.

Receta de piña al ron

Ingredientes para preparar piña al ron añejo

Con estas cantidades tendremos para 2 personas:

  • 6 rodajas de piña natural
  • 5 cucharadas de azúcar de caña
  • 60 ml de ron añejo
  • 2 cucharadas de mantequilla

Cómo hacer piña asada al ron

  1. Ponemos a calentar una sartén a fuego medio-alto.
  2. Incorporamos la mantequilla y esperamos a que se derrita y comience a burbujear.
  3. Agregamos las rodajas de piña natural y añadimos el azúcar de caña por encima de ellas.
  4. Transcurridos un par de minutos giramos las rodajas de piña y vertemos por encima el ron añejo.
  5. Flambeamos (prendemos fuego con cuidado) y dejamos arder hasta que se apague por sí solo.
  6. Cocinamos durante 4-5 minutos más hasta que reduzca la salsa, retiramos del fuego y ya podemos servir nuestra rica piña al ron. Buen provecho!!
Preparar piña asada al ron.
Piña al ron añejo paso a paso.