Preparación de la Receta: Cubanas
- Colocar harina y sal en la mesada en forma de corona.
- Colocar en el centro agua e ir tomando la masa con cornet.
- Dejar descansar en heladera por 30 minutos .
- Estirar con palote formando un rectángulo de 1cm de espesor.
- Acomodar la margarina cortada en bastones en el centro del amasijo estirado y envolver con el amasijo.
- Estirar con palote en forma rectangular de 3 mm de espesor y hacer una vuelta doble (doblar la masa ¾ hacia el centro y del otro lado el ¼ restante )
- Doblar por la mitad.
- Dejar descansar en frío 20 minutos y repetir la operación.
- Estirar de 3 mm y cortar un rectángulo un poquito más grande que la placa de horno.
- Picar la masa y colocar en la placa cubriendo toda la base.
- Hacer 2 placas en total.
- Marcar cuadrados y una placa espolvorear con abundante azúcar blanca.
- La placa restante cubrirla con una mezcla de azúcar negra con un poco de harina y un poco de azúcar blanca.
- Cocinar ambas placas a 170 °C por 40 minutos , a mitad de cocción bajar a 150 °C.
- Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Ingredientes
- Amasijo
- Agua500 cc
- Harina 0000 1 Kilo
- Sal 25 grs
- Empaste
- Margarina750 grs