Recetas

Churros

¡La comida cubana está llena de sabor y todas las mejores recetas cubanas reflejan su amor por los condimentos destacados y las sabrosas comidas reconfortantes! Cada una de estas recetas llevará el sabor de la isla directamente a tu mesa. Pruebe uno o pruébelos todos, ¡pero siempre haga lo suficiente para compartir!

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • cucharadita de sal
  • 1 taza de harina para todo uso
  • aceite vegetal (para freír)
  • azúcar de repostería (para recubrir o espolvorear)

Instrucciones

  • Caliente el agua con sal hasta que hierva, luego tamice la harina para todo uso en un tazón grande para mezclar resistente al calor.
    1 taza de agua, ⅛ cucharadita de sal, 1 taza de harina para todo uso
  • Haga un pozo en la harina y vierta el agua hirviendo, revolviendo lo suficiente para humedecer toda la harina y unir la masa. Alrededor de 30 segundos y debería tener una masa suelta que no sea demasiado líquida o suave, pero que también sea lo suficientemente firme como para mantener su forma.
  • Caliente el aceite en una freidora o en un horno holandés u otra sartén profunda hasta que alcance los 350-375 °F (175-190 ° C).
    aceite vegetal
  • Transfiere la masa para churros a una manga pastelera o a una bolsa grande de plástico ziploc con la punta cortada para que quepa en una manga pastelera grande en forma de estrella. Exprime con cuidado tiras de 6 pulgadas de masa para churros y corta la masa con unas tijeras de cocina.
  • Fríe la masa hasta que esté dorada, luego voltea según sea necesario para obtener un hermoso color marrón dorado en todos los lados. (alrededor de 5 minutos en total). Use una espumadera para quitar los churros fritos y transfiéralos a una rejilla para enfriar. Trabaje en lotes hasta que toda la masa se haya frito.
  • Enrolle los churros fritos en un plato de azúcar glas o espolvoree los churros con el azúcar mientras están en la rejilla para enfriar. Servir inmediatamente.
    azúcar de repostería