Llegó la papa a Colón

Los consumidores de alimentos de siete bodegas, vinculadas al mercado “28 de Enero, en la ciudad de Colón, mostraron su alegría, por la llegada de las primeras papas, cosechadas en la Unidad Básica de Producción Cooperativa (UBPC)  Gispert.

El tubérculo, de excelente calidad, se expende a 5 pesos la libra y la cantidad asignada en esta primera venta es de dos libras por persona.

Esta unidad comercial perteneciente a la Empresa de Acopio, es administrada por la joven María Luisa Méndez Vázquez, la que mostró su satisfacción por la llegada del atractivo alimento.

Entrevistados varios de los vecinos, todos mostraron satisfacción por el inicio de la cosecha, distribución y venta del tubérculo.

Papa es el nombre primitivo de la patata, alimento muy deseado por los cubanos porque se puede consumir de muchas maneras; cocinada con carnes, legumbres, en potajes de frijoles, o se puede elaborar en diferentes platos. La papa como más gusta es frita, por su calidad y exquisito sabor.

 

Author: Efraín Rodríguez Salas