Recetas

Bizcocho

Deliciosa y fácil receta casera de bizcochos, un bocadillo cubano dulce, ligero y crujiente para degustar a cualquier hora del día, perfecto para todas las edades.

  • Prep Time10 min
  • Cook Time15 min
  • Total Time25 min
  • Yield1 Fuente
  • Serving Size5g
  • Energy365 cal
  • Cuisine
    • cubana
  • Course
    • postre
  • Cooking Method

Ingredientes

  • 120 g Harina común todo uso (0000)
  • 120 g de azúcar blanca
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Y azúcar extra para esparcirla por encima

Como preparar el Bizcocho cubano

1

Colocamos los 3 huevos en un recipiente y batimos con una batidora eléctrica hasta que espumen bien (de 3 a 5 minutos).

2

Cuando se hayan formado muchas burbujas y doble su volumen agregamos el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.

3

Luego agregamos la esencia de vainilla y continuamos batiendo hasta alcanzar el punto de letra (cuando la mezcla que cae se marca en la superficie) que es entre 3 y 5 minutos en dependencia de la batidora que utilicemos.

4

Aparte, añadimos al polvo para hornear a la harina y mezclamos con una cuchara para a continuación tamizarla con ayuda de un colador y verterla sobre la mezcla.

5

Lo mejor es dividir la harina en 2 porciones, así integraremos la primera porción con la mezcla sin que pierda aire mediante movimientos envolventes y muy suave.

6

Así mismo realizamos este paso con la segunda mitad, hasta obtener una masa lisa y homogénea.

7

Agregamos la masa en una manga pastelera con u pico liso y formamos los bizcochos presionando la manga sobre un papel encerado encima de una bandeja para horno.

8

El tamaño ideal de los biscochos es entre 8 y 9 cm de largo por 2 cm de ancho cada uno, coloca tantos como quepan en la bandeja dejando un espacio de separación entre ellos de 3 cm, ya que al cocinarse suelen distenderse un poco hacia los lados.

9

Espolvoreamos un poco de azúcar blanca encima de los bizcochos y rociamos con un poquito de agua (con un spray o los dedos mojados).

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Llevamos al horno precalentado a 180 grados durante 10 o 15 minutos, hasta que se empiecen a dorar los bordes. El tiempo depende da cada horno.

11

Mientras se hornea la primera vuelta vamos preparando la segunda para evitar que la masa pierda aire mientras está en reposo y dañe el resultado final.

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Una vez listos, los despegamos con cuidado para no desbaratarlos ya que aún están un poco calientes y son muy frágiles.

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Puedes servirlos acabados de hornear o dejarlos enfriar a temperatura ambiente y luego degustarlos.