
Arroz con Pollo Cubano
Ingredientes
- 1/2 taza de aceite de oliva para freír
- 8 muslos o contramuslos (piernas) de pollo con piel
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 1 cebolla grande picada
- 1 pimiento rojo grande picado
- 4 dientes de ajo molidos
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 lata (8 oz) de salsa de tomate
- 1/2 cucharadita de condimento Bijol®
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de orégano
- 2 tazas de arroz
- 1/2 taza de chícharos verdes congelados
Instrucciones
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1En una olla grande a fuego medio, coloca el aceite y saltea el pollo hasta que quede dorado de ambos lados. Sazona con sal, pimienta y una pizca de comino. Retira el pollo una vez que haya perdido la grasa. Reserva.
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2En la misma olla que freíste el pollo, saltea la cebolla y el pimiento rojo a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el ajo molido y cocina durante uno o dos minutos más, revolviendo frecuentemente.
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3Vuelve a colocar el pollo en la misma olla y agrega el caldo, la salsa de tomate, el Bijol, la hoja de laurel, el orégano, el comino, la sal y la pimienta. Agrega el arroz y mezcla bien hasta que quede totalmente sumergido. Cocina hasta hervir y baja el fuego. Cuando el arroz haya absorbido parte del líquido, tapa y cocina a fuego lento durante 30 a 45 minutos aproximadamente, o hasta que el arroz esté totalmente cocido.
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4Agrega los chícharos congelados en los últimos cinco minutos de la cocción.
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5Sirve.
Consejos de expertos
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consejo 1
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consejo 2
Información Nutricional
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