Realizaron capacitación sobre manejo de plagas en Perico

Recientemente en el Municipio de Perico, se llevó a cabo un taller sobre el manejo de plagas en fincas, dirigido a los productores del proyecto internacional “Ellas también producen hacia la soberanía alimentaria y el liderazgo femenino en Cuba”. Esta actividad se centró en la importancia del uso de productos naturales para mitigar los efectos adversos.

Bajo los principios de la agroecología, se busca obtener alimentos más sanos e implementar bioproductos que sean amigables con el medio ambiente, de esta manera promueve la protección de nuestros ecosistemas y elimina prácticas dañinas asociadas al uso de químicos en la producción alimentaria aseveró Marco Rodríguez director general del proyecto.

Además se realizó una feria que celebró la diversidad de cultivos como el frijol, la soya y la papa. Este evento reunió a más de 100 participantes.

Gracias al apoyo del programa “Modelos Agroecológicos Sostenibles” los trabajadores de la tierra tuvieron la oportunidad de seleccionar tres variedades diferentes de cada producto, con el objetivo de aumentar la diversidad en sus fincas.

La feria también sirvió como un espacio para la capacitación sobre cultivos, bioproductos, abonos verdes y alternativas sostenibles para la producción agroecológica. Este intercambio de saberes fortalece las capacidades técnicas y fomenta una comunidad más consciente del impacto ambiental.

Author: Brenda Corzo García