Recetas

Pan-de-arroz

Pan de arroz, propuesta de madres cubanas ante la escasez de harina

En fechas recientes te hemos comentado las dificultades existentes en Cuba, y particularmente en La Habana, con la harina. Y ante esta nueva escasez, las madres cubanas, reinas de la creatividad, ya comparten recetas para que con un poco de arroz puedas hacer un Pan rico y saludable.

La receta de este pan de arroz ha sido compartida en las redes sociales decenas de veces por varios grupos de cubanos. Su acogida ha sido muy buena y muchos agradecen las opciones ante la ausencia de harina y la poca posibilidad de comprar varios panes para desayunos y meriendas.

Recetas de croquetas de pollo paso a paso

“Gracias por la receta, es muy económica y nos va a resolver el tema del desayuno de los niños”; “Pronto lo haré en casa. Nos viene muy bien con esta escasez de pan”; afirmaron algunos.

Otros internautas destacaron que no solo escasean la harina y el pan; sino que tampoco se pueden conseguir algunos de los ingredientes de la receta “porque aquí no hay nada”.

“Ahí van a hablar que si el aceite, que si el arroz, que si de dónde saca eso, y todo lo demás que no hay. Señores por dios, enfóquense en lo que es importante: en buscar una opción más para tener pan en casa; más ahora que solo darán el de la panadería. Tampoco es que tenga que coger todo el arroz del mes, ni 2lb de aceite; por eso no avanzamos; porque miramos la peor parte de todo en vez de lo bueno”, espetó una usuaria.

¿Cómo se hace el Pan de arroz?

Te compartimos entonces la receta para que puedas ponerla en práctica. Los ingredientes son:

  • 2 tazas de arroz
  • 1 taza de agua (Una taza es igual a 250 ml)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de levadura fresca o seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal

Para preparar este Pan de arroz, debes en primer lugar, lavar bien el arroz para que suelte todo el almidón.

Posteriormente dejar el arroz en agua limpia a temperatura ambiente de un día para otro.

Al otro día se escurre y se bate en una batidora junto a la sal, la levadura, el agua y una cucharadita de aceite.

Debes batir bien la mezcla hasta que no tenga grumos; la consistencia debe estar lisa, como un yogurt batido espeso.

Luego se vierte en un recipiente y se deja reposar hasta que duplique el tamaño.

Una vez listo, échalo en un molde engrasado y hornéalo entre 20 0 25 minutos a temperatura media.