Avanzan en Matanzas preparativos de la zafra azucarera

Avanzan en Matanzas preparativos de la zafra azucarera

Los agroindustriales azucareros de la provincia de Matanzas implementan medidas para paliar la escasez de energéticos y recursos materiales para garantizar la reparación de los centrales de cara a la venidera zafra.

La Empresa Azucarera del territorio matancero aplica el doble turno en los ingenios Mario Muñoz y Jesús Rabí para disminuir el consumo eléctrico en el horario pico, así como otras acciones para aprovechar la jornada de menor demanda.

Ante la necesidad de ahorrar y avanzar en las reparaciones de los ingenios, la Empresa de Servicios de la Agroindustria Azucarera, en Matanzas, reajustó el traslado de mercancías y elaboran los alimentos con carbón.

La provincia controla el avance físico de esas acciones ante la escasez de recursos y labora para evitar los atrasos en la realización de las pruebas en noviembre próximo previas a la arrancada de la zafra.

Por Odalys Oriol Miranda Suárez