De fiesta la cocina cubana en Matanzas

En saludo al Día de la Cocina Cubana, a celebrarse el próximo 18 de octubre, gastronómicos yumurinos e integrantes de la Federación Culinaria de Cuba en Matanzas desarrollaron el Grand Prix provincial en el complejo Bahía de la ciudad cabecera.

En saludo al Día de la Cocina Cubana, a celebrarse el próximo 18 de octubre, gastronómicos yumurinos e integrantes de la Federación Culinaria de Cuba en Matanzas desarrollaron el Grand Prix provincial en el complejo Bahía de la ciudad cabecera.

En el encuentro se presentaron los principales platos ofertados en los restaurantes del territorio y más que una competencia fue un intercambio para aprender dijo la directora nacional de Gastronomía en el Ministerio de Comercio Interior de Cuba, Niuris Chirino Paz.
El color, la presentación y creatividad de los entrantes y áreas frías, los platos principales, dulces y reposterías fueron las tres modalidades que marcaron la calidad de la cita.
La ocasión propició que la delegación provincial del Ministerio de Ciencia Tecnología y Medio Ambiente declarara al complejo Bahía como unidad libre de sustancias contaminantes a la capa de ozono.
De igual forma la Asociación Nacional de Innovadores y Racionalizadores de Matanzas entregaron a trabajadores de diferentes unidades básicas de la gastronomía la condición 8 de octubre, por su aporte en esta área.
(Tomado de Radio 26)